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Pasta alla ricotta

Ingredienti per 4 persone
Una melanzana
Una cipolla
400 gr di pomodori
3 cucchiai di olio di oliva
uno spicchio di aglio
un cucchiaio di prezzemolo tritato
succo di limone
una foglia di alloro
300 gr di pasta -lumache rigate
100 gr di ricotta
Sale e pepe q.b.
un po’ di basilico per decorare

Mettete la melanzana, tagliata a fette, in un colapasta.
Cospargetela di sale e lasciatela riposare per circa mezz’ora, asciugatela con carta Scottex quindi tagliate le fette a dadi.
Togliete i semi e pelate i pomodori poi schiacciateli (usando la forchetta).
Sbucciate la cipolla e tritatela.
Su un fornello a fuoco basso, in una padella scaldate l’olio, rosolate la melanzana e la cipolla per 20 minuti, quindi aggiungete il prezzemolo, l’aglio, i pomodori, un po’ di succo di limone e la foglia di alloro.
Sempre a fuoco molto basso, per altri 20 minuti lasciate cuocere la salsa.
Quindi controllate sale e pepe e togliete l’alloro.
Calcolando il tempo in modo da finire contemporaneamente, cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e mettetela nei singoli piatti.
Condite la pasta con la salsa ben calda, aggiungete la ricotta a tocchetti, decorate con le foglie di basilico e servite.